» » » Мариупольцы отреагировали на решение Кабмина разрешить использовать шлаки в дорожных работах

Мариупольцы отреагировали на решение Кабмина разрешить использовать шлаки в дорожных работах

Общество 4-12-2019, 21:44
1 872

 


Проблема шлаковых гор в Мариуполе стоит весьма остро уже давно.


Об этом неоднократно сообщал ВВ.


Сегодня в Кабмине принято решение об использовании металлургических шлаков и других отходов производства в дорожных работах. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, комментируя принятое Правительством распоряжения Кабинета Министров Украины «О применении отходов производства в дорожном строительстве».


Отныне при осуществлении публичных закупок работ по строительству и услуг по текущему ремонту автомобильных дорог общего пользования обязательно предусматриваться применение неценового критерия «Мероприятия по защите окружающей среды» с удельным  весом не менее 10%.


В договорах на строительство, текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования, в том числе и на Донбассе, предусматривает использование отходов производства (металлургических шлаков, зол уноса и т.д.), соответствующих нормативным документам.


Жители Мариуполя уже отреагировали на данное решение в соцсетях, написав: "Теперь не отделаются метинвестовчане - придётся разгребать".


Другой пользователь написал, что "Вот и хорошо. Заодно и проблему дорог можно решить, а то не то, чтобы с этим всё очень хорошо было".


Но не все так радуются. В комментариях к посту выставили ссылку на СМИ с заголовком "Ахметов победил. Правительство заставит строителей покупать у него отходы металлургии"


Ранее ВВ писал о подарке Мариуполю от "Метинвеста" – три новых шлаковых отвала.


Также сообщалось, что причиной отравления воды и воздуха в Мариуполе могла стать незаконная свалка меткомбината им. Ильича.


А еще Американского туриста шокировала экология Мариуполя.


О состоянии экологии Мариуполя журналисты Рубрика TV сняли фильм.





,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: