» » » В Донецкой области планируют создать еще 3 Центра безопасности граждан

В Донецкой области планируют создать еще 3 Центра безопасности граждан

Общество 4-12-2019, 14:56
81

 


4 декабря в Донецкой ОГА под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Вадима Филашкина состоялось рабочее совещание по вопросам строительства и функционирования Центров безопасности граждан.


Участие в мероприятии приняли руководители структурных подразделений облгосадминистрации, представители Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, руководители райгосадминистраций, городские советы и советы объединенных территориальных громад, сообщает ВВ по информации ДонОГА.


Во время мероприятия рассмотрели процесс строительства центров безопасности граждан, их проблемные аспекты, а также их перспективы создания в ОТГ. По словам заместителя главы области, сейчас в области работают 11 Центров безопасности граждан, в полной мере осуществляют возложенные на них функции.


«В Донецкой области уже работают 11 Центров безопасности граждан, в полном объеме выполняют возложенные на них функции. Каждый из них имеет квалифицированных специалистов, которые вовремя оказывают помощь жителям населенных пунктов, где они находятся.

В первую очередь, благодарность за это им и представителям местных органов власти, которые помогают им в работе. Но на этом мы не остановимся, потому что перед нами стоит задача открыть такие же центры в других населенных пунктах области », - отметил Вадим Филашкин.


 


Он также добавил, что из-за неспособности финансирования центров безопасности граждан Добропольским городским советом в будущих Белозерской и Новодонецкой ОТГ, под угрозой становится их полноценное функционирование. По данным департамента по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы облгосадминистрации, на стадии проектирования находятся два Центра безопасности граждан, но на заседании было предложено в следующем году выделить средства на создание еще одного ЦБГ.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: