» » » В ГБР подразделение по делам Майдана возглавил бывший полицейский из Луганской области

В ГБР подразделение по делам Майдана возглавил бывший полицейский из Луганской области

Общество 2-12-2019, 22:37
28

 


В подразделении Государственного бюро расследований Украины, которое занимается делами Майдана, работает 13 следователей, их временным руководителем является Павел Никульников.


Временно исполняющим обязанности начальника отдела Госбюро расследований (ГБР) по делам Майдана стал бывший полицейский из Луганской области Павел Никульников. Об этом 2 декабря сообщили "РБК-Украина" в бюро.


В ГБР добавили, что кроме Никульникова, в подразделении работает еще 12 следователей.


 


В бюро отметили, что по состоянию на 29 ноября ведомство не получило материалы уголовных производств по делам Майдана от Генпрокуратуры.


Никульников до конца 2018 года был начальником следственного отдела в Станично-Луганском районе Луганской области, после начал работать в ГБР.


Расследованием дел Майдана занималось управление специальных расследований ГПУ, которое возглавлял прокурор Сергей Горбатюк. С 20 ноября 2019 года прокуратура потеряла полномочия по расследованию уголовных производств, поэтому управление Горбатюка было расформировано. В сентябре в ГПУ создали департамент процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013–2014 годах, в него вошли три отдела.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: