» » » Почти 36 тысяч детей получили статус пострадавших от вооруженного конфликта, - Денисова

Почти 36 тысяч детей получили статус пострадавших от вооруженного конфликта, - Денисова

Общество 26-11-2019, 12:57
203

 


Около 36 тысяч детей в Украине получили статус пострадавших от вооруженного конфликта.


Об этом сказала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на международной конференции "Обеспечение прав ребенка в условиях вооруженного конфликта" в Киеве. Написала она в Facebook.


"Как инициатор мероприятия подчеркнула, что мы собрались здесь, чтобы обсудить возможные пути усиления способов защиты ребенка, которые оказалась в условиях вооруженного конфликта и выработать соответствующие рекомендации правительствам государств. В Украине насчитывается около 36 000 детей, которые получили статус пострадавших от вооруженного конфликта. В то же время почти 25 000 детей ежедневно живут и учатся в так называемой серой зоне, а 177 учебных заведений находятся в зоне досягаемости обстрелов", - отметила Денисова.


По ее словам, дети получают сложные травмы, подвергаются насилию и психологическим травмам, оставаясь без семьи, родителей и родного дома.


Денисова отметила, что почти 200 тысяч детей покинули территорию своего проживания и вынуждены были адаптироваться к новым условиям.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: