» » » Молодежная политика Донецкой области: что делается

Молодежная политика Донецкой области: что делается

Общество 8-11-2019, 17:25
45

 


В октябре в Краматорске состоялась стратегическая сессия о видении будущего развития молодежных центров Донецкой области.


Об этом сообщает Донецкий облсовет.


Организаторами мероприятия выступили Ассоциация молодежных центров Украины совместно с управлением семьи, молодежи и массовых мероприятий национально-патриотического воспитания Донецкой облгосадминистрации.


Стратегическая сессия прошла на базе молодежных центров «Молодость» и «Факел». Перед началом мероприятия участников поздравила начальник управления семьи, молодежи и массовых мероприятий национально-патриотического воспитания Донецкой облгосадминистрации Лилия Золкина. Она отметила важность подобных мероприятий, на которых сама молодежь может повлиять на будущее молодежной политики в области.


На сессии присутствовали представители молодежных центров области, которые уже имеют большой опыт работы: Донецкий областной детско-молодежный центр, «Свободная дом», «Теплиц ». «Движение», «Славянское сердце», «Микс», «Мексика», «380 вольт», «Оазис», «Добролаб», «Lider-land», «Южная звезда», Мариупольский союз молодежи, Благотворительный фонд «Карита».


Был рассмотрен вопрос относительно потребностей молодежных центров и пространств, видение будущего молодежных центров Донецкой области, о содействии в развитии центров со стороны Донецкого областного детско-молодежного центра и Ассоциации молодежных центров Украины.


Была подготовлена ​​стратегия, которая станет основой для плана развития сети молодежных центров Донецкой области.


Во время общения обсуждались проблемные вопросы современной молодежи и пути их решения: низкий уровень гражданского образования, низький уровень мобильности и коммуникации с местными властями и общественными организациями.


Как отметили участники сессии, такие встречи нужно проводить на постоянной основе, потому что узнаешь последние новости в сфере реализации молодежной политики, общаешься с такими же активистами, как и сам и чувствуешь, что не зря работаешь.



 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: