» » » Реформы на Донбассе: электронный документооборот и публичные сервисы

Реформы на Донбассе: электронный документооборот и публичные сервисы

Общество 8-11-2019, 16:15
58


Так 6 ноября на сайте Краматорского горсовета вышло распоряжение городского главы о введении в эксплуатацию системы электронного документооборота в исполнительные органах Краматорского городского, а сегодня, о том что будет внедряться сеть предоставления публичных сервисов и услуг сообщила Луганская ОГА.


В Краматорском  горсовете появятся электронные журналы входящей и исходящей корреспонденции, обращений, запросов и т.д.


А, по словам заместителя председателя Луганской облгосадминистрации, структурные подразделения ОГА активно занимаются вопросами моделирования сети, взаимодействуя с территориями и профильными министерствами.


«Все услуги, которые будут предоставляться объединенными территориальными общинами в пределах, определенных облгосадминистрацией по поручению Кабинета Министров, должны найти свое место на карте. Люди должны знать, куда обращаться за, например, социальные, образовательные услуги, вопросы земельных отношений, безопасности, правового обеспечения и тому подобное. Сеть предоставления услуг формируется и будет охватывать все сферы », - отметила Екатерина Безгинская.


Так, сейчас обобщается информация о центров предоставления услуг, учреждений и заведений образования, культуры, спорта и т.д. и нанесения их на интерактивную карту. Этот процесс происходит в рамках реформы местного самоуправления и территориальной организации власти в целях последующего предоставления гражданам равного доступа ко всем необходимым качественных услуг независимо от места проживания.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: