» » » На оккупированных территориях может появиться украинская мобильная связь

На оккупированных территориях может появиться украинская мобильная связь

Общество 29-10-2019, 15:48
529

 


Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что чиновники работают над обеспечением качественной украинской связью жителей оккупированных Донбасса и Крыма.


Сегодня во время инвестиционного форума RE: think. Invest in Ukraine в Мариуполе премьер-министр Алексей Гончарук и крупнейшие частные мобильные операторы, которые работают в Украине, подписали меморандум о покрытии всей территории страны мобильной связью и интернетом, сообщает ИА "Вчасно".


Однако во время общения с журналистами Гончарук сообщил, что планы частных компаний, конечно, не предусматривают установку мобильного оборудования на оккупированных территориях.


«Планы частных компаний в Украине учитывают реальность. Они не планируют установку какого-то оборудования на неконтролируемых правительством Украины территориях», - подчеркнул Алексей Гончарук.


Но, по словам премьера, сейчас в Правительстве работают над вопросом обеспечения жителей оккупированных Крыма и Донбасса украинской мобильной связью и интернетом.


«Люди, которые живут на неподконтрольных территориях, являются также клиентами государства и правительства. Мы думаем, как удовлетворить потребности этих людей в связи», - сказал Алексей Гончарук.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: