» » » В 4 городах Донетчины в 2020 году появится мобильное приложение-информатор

В 4 городах Донетчины в 2020 году появится мобильное приложение-информатор

Общество 23-10-2019, 09:31
96

 


Команда от Славянска, Краматорска, Бахмута и Дружковки выиграла финансирование на специальное мобильное приложение для своих городов. В нем будут публиковать сообщения все коммунальные и социальные службы, а пользователь сможет настроить оповещения для конкретно своего района.

 

О будущей новинке "Вільному радіо" рассказал один из участников разработки приложения Виктор Зипир. Идею прорабатывали на хакатоне в Харькове.


"Принцип хакатонов: у каждого есть идея, дается время и, допустим, за 48 часов эту идею нужно внедрить. В данном случае все было направлено на инструменты электронной демократии в громадах ", - уточняет Виктор.


Свои идеи на встрече предложили более 30 участников. Каждый из проектов расписали на досках и собирали команду для его воплощения: общественных активистов, представителей местной власти, программистов, дизайнеров и маркетологов.


Удалось организовать команды только на 15 идей. Тогда Бахмутские активисты присоединились к команде из соседних городов. Вместе они думали над проектом славянского чиновника Вячеслава Самохвалова - приложением-информатором. Несколько дней они работали над оформлением и удобством приложения для мобильного телефона, чтобы оно было без авторизации, но каждый мог выбрать город и пункты, по которым бы он хотел получать информацию.


"Я, например, в Бахмуте и меня интересует спорт или новости по дорогам коммунальным. Я устанавливаю это приложение, выбираю город Бахмут, отмечаю галочками то, что меня интересует, и диспетчеры служб отправляют мне сообщение о своих каких-то запланированных мероприятиях", - объясняет Зипир.


В общем у приложения есть три функции. Кроме уведомлений, также будет "помощь" (список контактов, которые есть в городе по всем службам), а также переход на страницу, на которой есть ссылка на сервисы электронной демократии в городе: бюджет участия, консультации, петиции, обратиться к мэру, депутату.


Фото: facebook/Ольга Алтуніна




,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: