» » » На Луганщине проверили готовность социальных служб прифронтовых районов к разведению сил ВСУ

На Луганщине проверили готовность социальных служб прифронтовых районов к разведению сил ВСУ

Общество 9-10-2019, 15:53
69

 


По поручению главы Луганской областной государственной администрации - руководителя областной военной администрации Виталия Комарницкого его первый заместитель Юрий Погуляйко совершил рабочую поездку в населенные пункты Золотое - 4, Золотое - 3, Золотое - 1 и поселок Екатериновка, в которых должен состояться разведения войск.


Вместе с и.о. руководителя военно-гражданской администрации города Золотое и села Екатериновка Попаснянского района Инной Демиденко он проверил состояние объектов социальной инфраструктуры. В частности, Юрий Погуляйко посетил амбулаторию общей практики - семейной медицины №2 в Золотом, где организован пункт временного базирования бригад экстренной медицинской помощи Лисичанского станции скорой медицинской помощи, которые будут работать круглосуточно.


Он также пообщался с людьми по вопросам содержания под контролем ситуации безопасности и функционирования систем жизнеобеспечения города Золотое при отведении украинских войск.


«По договоренностям военные уйдут на позиции, определенные Минским соглашениями, на которых они находились в 2016 году. Но местным жителям нечего волноваться. Все социальные службы будут работать в штатном режиме, а для усиления безопасности граждан значительно увеличена присутствие Нацполиции в Золотом и Катериновке», - отметил Юрий Погуляйко.


С целью постоянного контроля, оперативного реагирования на критические ситуации и решения бытовых проблем населения в городе Золотое постоянно находиться внештатный советник председателя облгосадминистрации, - Алексей Бабченко.


Ранее сообщалось, что соцработники из Попасной получили велосипеды для работы.


Напомним, в Донецкой ОГА объяснили, как будет происходить разведение войск в Петровском и Золотом.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: