» » » Журналисты узнали список населенных пунктов Донбасса, из которых планируют отвести ВСУ

Журналисты узнали список населенных пунктов Донбасса, из которых планируют отвести ВСУ

Общество 6-10-2019, 15:27
2 451

 


«Радио Донбасс. Реалии» получил из собственных источников один из вариантов разведения войск в Донбассе.

 

По ним, «серыми» могут стать Широкино, Пески, Гранитное и другие подконтрольные Вооруженным силам Украины населенные пункты.

 

Согласно полученной изданием карте разведения войск в Донецкой и Луганской областях, так называемая «буферная» или «серая» зона будет проходить по всей линии фронта: на одних участках она будет шире, на других – простираться в обе стороны всего на несколько километров.

 

По словам источника, карта является предварительным и может быть дополнена или изменена.


По проекту карты, в демилитаризованную зону полностью войдут, в частности, такие населенные пункты:


  • Широкино,
  • Павлополь,
  • Пески,
  • Опытное,
  • Светлодарск,
  • Крымское,
  • Луганское,
  • Екатериновка,
  • Гранитное.


Частично демилитаризованной зоной будут, в частности, Талаковка, Бердянское, Старогнатовка и Зайцево (т.е. линия пройдет прямо по ним).

 

Как пишет Радио Свобода, то, что этот вариант рассматривается во власти, косвенно подтверждают и слова министра иностранных дел Вадима Пристайко в кулуарах саммита YES 14 сентября.

 

Он заявил, что Владимир Зеленский инициирует разведения сил и средств на Донбассе по всей линии разграничения: «Президент Зеленский обращается ко всем с идеей развести (войска, - ред.) вдоль всей линии. Все 400 километров», - сказал Пристайко.

 

Сейчас официально протяженность линии разведения составляет 3 километра.

 

Заместитель командующего Операции объединенных сил генерал-майор Богдан Бондарь на вопрос, существует ли план разведения вдоль всей линии фронта, ответил журналистам: рассматривать другие участки действительно могут, но - в будущем.


Военный считает, что масштабного разведения не произойдет, по крайней мере, до весны. Далее - это вопрос переговоров.


Польза от разведения войск в Министерстве обороны и Генштабе объясняют тем, что это сделает невозможным использование стрелкового оружия, а, следовательно, позволит сохранить жизнь военным и обезопасить мирное население.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: