» » » На Луганщине не могут построить ж/д линию из-за непонимания с Укрзализныцей

На Луганщине не могут построить ж/д линию из-за непонимания с Укрзализныцей

Общество 3-10-2019, 13:54
354

 


На встрече, состоявшейся 2 октября, с представителями Агентства США по международному развитию - руководителем офиса DAI Global LLC / Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» Брайаном Милаковськы и начальником департамента производства и интернационализации бизнеса Александром Шелуденковым руководство Луганской областной государственной администрации обсудило подготовку к Мариупольскому инвестиционному форуму, который должен открыть возможности для реализации стратегически важных проектов в Луганской области.


Об этом пишет ВВ, ссылаясь на страницу Facebook председателя Луганской ОГА Виталия Комарницкого.


По словам Виталия Комарницкого, важнейшими и наиболее приоритетными вопросами для луганского региона является строительство новой железнодорожной ветки "Кондрашевская-Новая-Лантратовка" и энергообеспечение региона. Эти проблемы тесно связаны друг с другом, поскольку налаживание железнодорожного сообщения позволит доставлять украинский уголь на Луганскую ТЭС, кроме того, это улучшит общую экономическую ситуацию Луганщины. Сейчас область отрезана от всеукраинской сети железных дорог.


Одна из преград, с которой столкнулись в Луганской ОГА, это недоразумение с монополистической компанией "Укрзализныця", которая станет владельцем новой ветки, пока строительство не рассматривается в числе первоочередных. По закону облгосадминистрация не может выступить в роли заказчика.


"Однако, благодаря поддержке USAID нам удалось сделать первый шаг - разработку аналитической документации. Искренне надеюсь, что мы сможем воплотить в жизнь этот важный проект", - подытожил Комарницкий.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: