» » » На территории Нацпарка "Святые горы" незаконно вырубили деревьев почти на 11,5 млн грн

На территории Нацпарка "Святые горы" незаконно вырубили деревьев почти на 11,5 млн грн

Общество 28-09-2019, 13:57
163


Славянская прокуратура разоблачила "Лиманское лесное хозяйство" в незаконной порубке деревьев на территории Национального природного парка «Святые горы». Был нанесен ущерб государству в размере 11,5 млн грн убытков.


Славянской местной прокуратурой направлено в Хозяйственный суд Донецкой области иск в интересах Государственной экологической инспекции в Донецкой области в ГП «Лиманское лесное хозяйство», уличенного в незаконной порубке деревьев на территории Национального природного парка «Святые горы».


Установлено, что в течение 2016-2017 годов должностные лица указанного предприятия, не согласовав с Министерством экологии и природных ресурсов Украины лимиты на проведение сплошных и выборочных рубок, не получив разрешение Департамента экологии и природных ресурсов Донецкой областной государственной администрации и Государственной экологической инспекции в Донецкой области, предоставили распоряжение подчиненным работникам осуществить незаконные порубки деревьев в Краснолиманском и Ямпольском лесничестве.


Было повреждено 4574 деревьев породы сосна на территории объекта природно-заповедного фонда общегосударственного значения.


Государству причинен ущерб на общую сумму почти 11,5 млн грн грн.


Учитывая грубые нарушения Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины», Положения о порядке установления лимитов использования природных ресурсов общегосударственного значения и Санитарных правил в лесах Украины, прокуратура требует взыскать в пользу государства указанную сумму ущерба.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: