» » » Освобожденный из плена РФ моряк Семидоцкий вернулся на родную Луганщину: трогательные фото

Освобожденный из плена РФ моряк Семидоцкий вернулся на родную Луганщину: трогательные фото

Общество 20-09-2019, 21:36
653

 


20 сентября марсовый рейдового буксира «Яны Капу» Евгений Семидоцкий, который более девяти месяцев находился в плену РФ, вернулся в родной город Сватово.


Об этом пишет ВВ со ссылкой на Луганскую ОГА.


 


На железнодорожном вокзале его встретили родственники, друзья, другие горожане и председатель облгосадминистрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий.

 

«Возвращение наших моряков - значимое событие для страны. Человеческая жизнь - самая главная ценность. На этом настаивает Президент Владимир Зеленский. Сегодня праздник и у сватовчан - Евгений Семидоцкий приехал в родной город. Спасибо за то, что он преодолел тяжелое испытание пленом», - подчеркнул глава Луганщины.


 

 

После многочисленных объятий и подарков Евгений Семидоцький поделился впечатлениями:

 

«Рад вернуться на Луганщину - в родное Сватово. Здесь просто замечательно! Хочу поблагодарить земляков - их поддержка ощущалась постоянно».


 

 

Напомним, 25 ноября 2018 года украинский катера и рейдовый буксир планово вышли из порта Одессы в порт Мариуполя.

 

Евгений Семидоцкий был одним из украинских моряков, членов экипажа рейдового буксира «Яны Капу», захваченных вблизи Керченского пролива российскими силовиками и противоправно удерживаемых в РФ.

 

На Родину он вернулся 7 сентября 2019 года, когда между Украиной и РФ состоялся масштабный обмен пленными.


 

 

Жители Луганщины в течение этих месяцев всячески поддерживали Евгения. В частности, присоединилась к всеукраинской акции дети из Сватовского района.

 

Они изготовили сине-желтые кораблики - оригами, с надеждой, что всемирное общество поможет украинским морякам вернуться на родину.

 

В городах и районах области, в частности, в Северодонецке, Рубежном, Троицком и Сватовском районах, были размещены билборды с изображением Евгения и словами поддержки «#Тримайся_Луганщина_з_тобою!».


 

 

За личное мужество и самоотверженные действия, проявленные при исполнении воинского долга, верность Украинскому народу и военной присяге Евгения Семидоцкого отмечено медалью «За военную службу Украине».

 

Кроме того, во время встречи в сентябре Глава государства Владимир Зеленский вручил морякам подарки - президентские часы.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: