» » » Почему вредно пользоваться модным приложением FaceApp, объяснили эксперты

Почему вредно пользоваться модным приложением FaceApp, объяснили эксперты

Общество 18-07-2019, 22:58
182

 


FaceApp - приложение для редактирования фотографий, которое использует нейронные сети для создания измененных снимков - снова обретает популярность в социальных сетях благодаря новому фильтру устаревания, но чиновники ответственные за информационную безопасность явно не в восторге от этого продукта.


Национальный комитет Демократической партии, как сообщает CNN, разослал уведомление, советующее не использовать приложение в связи с грядущими выборами президента в 2020 году из-за опасений по поводу происхождения FaceApp - его разработал бывший работник "Яндекса" Ярослав Гончаров, CEO российской компании Wireless Lab.


Эксперты обращают внимание на требование приложения о необходимости подключения к интернету для работы, что в теории может означать, что приложение передает куда-то загруженные фотографии пользователя. Кроме того, у него есть доступ ко всем фотографиям на смартфоне.


В пользовательском соглашении говорится, что FaceApp получает согласие пользователя на использование его имени, облика, голоса и других индивидуальных черт, "достаточных для того, чтобы установить личность человека".


Там также говорится, что приложение может собирать разнообразную информацию о смартфоне: "включая, но не ограничиваясь, файлами cookie, логами, идентификаторами устройств, данными о местоположении и данными об использовании".


Владельцы FaceApp, в свою очередь, могут передавать данные пользователя родственным компаниям, которые юридически являются частью той же группы компаний, что и FaceApp, или становятся частью этой группы.


В условиях военной агрессии РФ против украинского государства, такое огромное количество данных, которое хранится на российских серверах, может представлять угрозу государственной безопасности, потому пользователям следует внимательно относится к личной информации которую они распространяют. 


Читайте также: Жительница Днепра по заданию России пыталась дестабилизировать ситуацию в Украине перед выборами, - СБУ (фото, видео) 


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: