» » » Как переселенцу получить кредит на жилье в Луганской области

Как переселенцу получить кредит на жилье в Луганской области

Общество 2-07-2019, 22:34
78

В Луганской области за I полугодие 2019 года по государственным и местным программам жильем было обеспечено 7 семей. Об этом сообщает пресс-служба Луганского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству (Госмолодежьжилье).

 

Из 7 семей 6 купили квартиры в Северодонецке и 1 – дом в Марковском районе.

 

В 2019 году снова начала работу программа кредитования из уставного капитала Госмолодежьжилья. По ней получили кредиты внутренне перемещенные лица (ВПЛ) и лица, которые не имеют собственного жилья на подконтрольной территории или имеют менее чем 13,65 кв/м на человека. С начала года уже использовано более 1 млн.800 тыс.грн кредитных средств. Кредиты (в среднем по 362 тыс.грн) получили 5 семей.

 

На строительство доступного жилья в этом году выделено 5 млн 106 тыс. грн. В апреле господдержку в размере 372 тыс. 435 грн получила семья Коваленко. «К сожалению, в настоящее время в регионе нет объектов, на строительство которых могут быть направлены средства государственной поддержки. Но застройщик МЖК «Мрия Инвест» планирует начать строительство нового дома в жилом комплексе «Оберег» в Северодонецке в августе-сентябре этого года», – отмечается в сообщении.

 

На реализацию городской программы обеспечения молодежи жильем в Северодонецке в 2019 году из городского бюджета выделили 579 тыс. грн. В апреле семья Евтушенко выбрала практически всю сумму кредита, получив около 418 тыс. грн. Комиссия Северодонецкого городского совета определила еще одного кандидата на получение кредита. Станиславу Кулешу предложили получить кредит на приобретение жилья из остатка средств в размере 127 тыс. 956 грн. Договор оформлен в последние дни июня.

 

«Надеемся, что финансирование программы в этом году еще произойдет. Итак, программой предусмотрено финансирование из городского бюджета в размере 3 млн 820 тыс. 610 грн в год», – говорится в сообщении.

 

Кроме того, работают еще 3 областные программы, но средства в размере 3 млн грн на реализацию программы кредитования ВПЛ были выделены в последние дни июня. По программе в июле-августе 2019 года будут куплены 5 квартир. Средства на финансирование программы для молодежи и программы для участников АТО в этом году из областного бюджета еще не выделялись.

 

Подать заявки на участие в государственных программах возможно онлайн на сайте регионального управления в разделе «Жилищные программы». По местным программам документы подаются лично по адресу: Северодонецк, ул. Егорова, д. 22, офис 104.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: