» » » Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении должностных лиц ВСУ и штаба АТО из-за сбитого Ил-76

Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении должностных лиц ВСУ и штаба АТО из-за сбитого Ил-76

Общество 18-06-2014, 15:20
474

Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры открыло уголовное производство в отношении должностных лиц Вооруженных сил Украины и оперативного штаба по управлению антитеррористической операцией Антитеррористического центра при СБУ по факту крушения самолета Ил-76 14 июня 2014 г. в Луганске, в результате чего погибли 49 человек.

 

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

 

Согласно сообщению, в прокуратуре выяснили, что военные должностные лица ВСУ и оперативного штаба по управлению АТО проигнорировали имеющуюся информацию об активизации деятельности террористических группировок вблизи аэропорта г. Луганска, а также пребывании на их вооружении переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), и не приняли мер по безопасной посадке самолета в районе проведения антитеррористической операции.

 

В ГПУ сообщают, что 17 июня 2014 г. по данному факту были внесены данные в Единый реестр досудебных расследований по признакам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 425 УК Украины "Халатное отношение к военной службе", за что предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

 

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: