» » » Из Луганской области вывезли 3 детских дома семейного типа и 4 приемные семьи

Из Луганской области вывезли 3 детских дома семейного типа и 4 приемные семьи

Общество 12-06-2014, 17:40
850

На сегодня из населенных пунктов, где проходит антитеррористическая операция, и других регионов страны перевезены 11 домов семейного типа и 17 приемных семей из Луганской и Донецкой областей.

 

Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель директора Департамента защиты прав детей и усыновления Министерства социальной политики Светлана Ильчук, сообщает УНН.

 

«Из Луганской области переехали 3 детских дома семейного типа, в которых воспитывается 15 детей, 4 приемные семьи, в которых воспитывается четверо приемных детей. Из Донецкой области переехало 8 домов семейного типа, в которых 45 детей, и 13 приемных семей, где 28 приемных детей», - сказала Светлана Ильчук.

 

Она отметила, что временно местожительство изменили приемные семьи не только из Донбасса, но и из аннексированного Крыма. Чиновник подчеркнула, что с полуострова выехали все желающие детские дома семейного типа.

 

«По состоянию на 12 июня из Крыма и Севастополя в другие регионы Украины переехали два детских дома семейного типа, в которых воспитывается 14 детей, и 4 приемные семьи, в которых есть 9 приемных детей», - сообщила Ильчук.

 

Она заверила, что все переселенные семьи находятся под социальным сопровождением Центра социальных служб для семьи и молодежи, а также получают социальную помощь и финансовую поддержку.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: