» » » В прифронтовой Авдеевке создали платформу совместных действий: что известно

В прифронтовой Авдеевке создали платформу совместных действий: что известно

Общество 24-07-2020, 20:38
101

 


В Авдеевке начала работу общественная организация - платформа совместных действий. Организация станет центром для качественных изменений в городе и регионе.


Передает ВВ со ссылкой на Авдеевка моя Родина


Среди задач - привлечение инвестиций для решения социальных вопросов, поддержка предпринимателей, инициативных горожан, работа с громадой, представителями бизнеса и власти.


Директор ОО "Авдеевка. Платформа совместных действий" Оксана Трегубчук:


"Наша задача - координация взаимоотношений в рамках устойчивого развития города между бизнесом, жителями и администрацией. А также - создание мозгового центра, который совместно с экспертами сможет аккумулировать все важные идеи и реализовывать их во благо громады. В Авдеевке много инициативных и небезразличных жителей которые готовы менять город, делать жизнь комфортнее. Мы обязательно будем взаимодействовать и совместными усилиями сделаем наш город краше и комфортнее".


Генеральный директор АКХЗ Виталий Литовка:


"Мы обеспечиваем горожан рабочими местами. В тесном сотрудничестве с городскими властями, развиваем инфраструктуру, поддерживаем учреждения культуры, образования, спорта, помогаем больницам. Только за последних восемь лет Метинвест направил в развитие Авдеевки более 90 млн гривен. Это большая системная работа. Очень важно, что с появлением новой организации, мы сможем работать сообща - громада, власть, бизнес. Мы сможем выявлять потребности горожан и оперативно решать вопросы авдеевцев. Здесь живут наши сотрудники, их семьи. В партнерстве с властью и «Платформой совместных действий» мы сможем обеспечить комфортные условия для жизни.


Общественная организация продолжит вместе с АКХЗ реализацию социальных проектов - установку остановочных павильонов, обновление городской больницы. Уже на следующей неделе стартует конкурс "Преобразим Авдеевку вместе!", а в Новгородском - "Преобразим украинский "Нью-Йорк" вместе!".


Руководитель ВГА Авдеевки Виталий Барабаш:


"Это важная и правильная инициатива, которую мы готовы поддержать, вместе идти по пути достижения цели. А цель у нас одна - комфортный город для жизни наших людей. Максимальный эффект можно достичь только совместной системной работой.

Помимо сотрудничества с Авдеевским коксохимом в планах организации работа с общественниками и бизнесом, совместные проекты с активными горожанами. Платформа будет работать и над привлечением в развитие города инвестиций международных организаций".


Народный депутат Украины Муса Магомедов:


"Это перспективный проект на благо громады. "Платформы совместных действий" уже успешно работают в Запорожье и Покровске. Верю в успех этой инициативы и у нас, и в то, что она объединит активных граждан, бизнес, местную власть, привлечет международных доноров. В таком формате сотрудничества развитие Авдеевки будет только ускоряться".




Также Восточный вариант сообщал о том, что представители из городов области поговорили о доступе к качественной социальной инфраструктуре для пострадавших от конфликта на Донетчине


Ранее писали о том, что на Луганщине разрабатывают план по созданию городка для ВПЛ

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: