» » » Туристы оставляют после себя горы мусора на Голубых озерах на Донетчине: фото

Туристы оставляют после себя горы мусора на Голубых озерах на Донетчине: фото

Общество 13-07-2020, 22:52
1 284

 


Лето, солнце, выходной. Первое, что приходит в голову многих людей - освежиться в водоеме. Одним из самых популярных мест отдыха летом является город Лиман с его "Голубыми озерами". Но не красота хвойного леса бросается в глаза при въезде на пляже, а кучи мусора.


Передает ВВ со ссылкой на 06262


"В выходные дни поток автомобилей в этом направлении бесконечен. Среди отдыхающих есть любители кемпинга с палатками, кто приезжает сюда на один день, а кому-то достаточно нескольких часов в воде.


Жители Славянска и соседних городов охотно выезжают на выходные в направлении Лиманщины. Здесь обустроена широкая сеть пляжей на любой вкус: платные, бесплатные, с широкими песчаными пляжами и лежаки, дикие — с тарзанками и камышом.


Но не красота хвойного леса бросается в глаза при въезде на пляже, а кучи мусора. Если на платных пляжах за вами мусор уберут и вывезут, то на бесплатных и диких наши люди проявляют себя во всей красе.


Вот, на съезде с трассы в лес (в направлении одного из озер) нас встречает куча разбросанного мусора, которую, очевидно, владельцы не в силах были вывезти после своего отдыха.


 


Очевидно, со временем мусора здесь только прибавляется и никто вывозить не собирается. Здесь действует правило "После нас хоть потоп" и ничего, что пластиковая и полиэтиленовая продукция или не разлагается вовсе, либо разложится через сотни лет. И скоро мы будем гулять по хвойным почвы, а по бутылкам и пакетам.


Отдельного внимания заслуживают вывески на территории озер. И кто знает, как культурно уговорить людей не мусорить? Ведь, судя по фото, вежливые обращения на наших людей не действуют.


Хотя сегодня много говорят об экологии, отказ от пластика, большинство людей предпочитают одноразовым пакетам, бутылкам и другой таре. Такой мусор не только портит вид леса и пляжей, но и нарушает нормальный оборот веществ в экосистеме, опасные вещества беспрепятственно попадают и отравляют почву и воды. Дикие животные и птицы могут случайно съесть то, что убьет их изнутри.


И если вы глобально не задумываетесь над темой экологии, парниковых газов и стихийных свалок, просто подумайте о своем комфортном отдыхе на природе, ведь если каждый будет оставлять в лесу мусор, то нам уже некуда будет ехать отдыхать на выходных. Начнем с себя!", - подытожил автор блога. 


 


Также Восточный Вариант сообщал о том, что в Урзуфе провели молодежный форум на тему экологического сознания

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: