» » » К 6-й годовщине освобождения в Лисичанске обсудили проблемы ветеранов АТО/ООС

К 6-й годовщине освобождения в Лисичанске обсудили проблемы ветеранов АТО/ООС

Общество 10-07-2020, 20:10
89

 


В Лисичанске Луганской области обсудили проблемы ветеранов АТО/ООС.


Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на Луганскую ОГА.


Проблемы социальной и медицинской защиты ветеранов АТО/ООС, которые проживают в г. Лисичанске, получение ими земельных участков, а также вопрос памяти погибших к 6-й годовщине освобождения Лисичанска от российской оккупации, которая состоится 24 июля, - такие вопросы стояли в повестке дня встречи ветеранского актива с городским властями и представителями Луганского областного военного комиссариата и облгосадминистрации.


Мероприятие состоялось в рамках проекта консолидации ветеранского движения области «Единство ветеранов Луганщины», согласно Региональной целевой программе содействия развитию гражданского общества в Луганской области на 2017-2020 годы.


Ветераны АТО/ООС возмущаются беспорядком в Лисичанске из-за блокирования депутатами горсовета принятия решений важных для жизнеобеспечения города. Вариантом решения проблем видят введение в Лисичанске военно-гражданской администрации.


Читайте также: Хронически обезвоженный Лисичанск: есть решения – нет денег


Интересовались АТОвцы и бесплатной юридической помощью, местом для проведения совместных мероприятий, в частности, поиском помещения для VeteranHub. Прозвучало предложение к Лисичанскому городскому совету о проведении ею конкурса по поддержке (в том числе финансовой) проектов общественных ветеранских организаций.


Проект реализуется совместно с общественной организацией «Ассоциация ветеранов войны, участников боевых действий и волонтеров АТО Луганской области».


Как отметил председатель Ассоциации Александр Свистула, общественная организация планирует проведение ряда таких встреч в городах и районах области. Сегодня состоялась первая встреча, предусмотренная календарным планом. Следующая - в г. Рубежном.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: