» » » На Лиманщине прошли учения по тушению пожаров зерновых

На Лиманщине прошли учения по тушению пожаров зерновых

Общество 10-07-2020, 15:50
254

 


В Лиманском районе состоялись тактико-специальные учения по тушению условного пожара хлеба на корню.


Об этом сообщает ВВ со ссылкой на местную пожарную службу ГСЧС.


Так, 9 июля на территории зернового поля ООО «АПФ Ставки» в с. Ставки Лиманского района Донецкой области состоялись совместные тактико-специальные учения по тушению условного пожара хлеба на корню. К учениям подключились как спасатели, так и аграрии. Ведь только совместными усилиями можно достичь максимального результата по ликвидации пожаров на хлебных полях.


  


По замыслу учений во время сбора урожая на зерновом массиве произошло возгорание комбайна. Комбайнер немедленно сообщил о возгорании комбайна Службу спасения по телефону «101» и проинформировал свое руководство. Согласно инструкции, зерноуборочная техника была немедленно выведена за пределы поля. Трактор с плугом и приспособлена для пожаротушения техника сельхозпредприятия, дежурила на зерновом массиве во время сбора урожая сельхозтехникой, провели опашку очага возгорания и приступила к тушению пожара.


 


В настоящее время на место возгорания прибывают пожарные автоцистерны 21-го Государственного пожарно-спасательного отряда и коммунального учреждения «Лиманский центр безопасности граждан». Пожарные подразделения проложили рукавную линию, установили переносной лафетный ствол и подали воду на тушение комбайна. Пенными стволами было проведено разлив пены по периметру комбайна, чтобы огонь не перекинулся на зерновой массив.


  


Одновременно с помощью навесной гребенки проводилось тушение зернового массива по периметру фронта распространения пламени от комбайна. Спасатели с помощью первичных средств пожаротушения (хлопушек и ветродува) провели защиту хлебного массива вдоль минерализованной полосы.



 


Благодаря общим усилиям специалистов Службы спасения, Лиманского центра безопасности граждан и добровольной пожарной команды ООО «АПФ Ставки» условное возгорание на территории зернового поля удалось ликвидировать.



 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: