» » » В Мариуполе проводят конкурс для представителей ОСМД: хотят сплотить жителей

В Мариуполе проводят конкурс для представителей ОСМД: хотят сплотить жителей

Общество 8-07-2020, 20:34
75

 


В Мариуполе продолжается конкурс «Мастер с нашего двора». Его цель – сплотить жителей ОСМД.


Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на Мариупольский горсовет.



Конкурс стартовал в прошлом месяце. В нем принимают участие 100 объединений совладельцев многоквартирных домов. Он проводится Мариупольским Союзом Молодежи при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). 


На первом этапе участникам были выданы садовые наборы для благоустройства внутридомовых территорий. На втором этапе председателям ОСМД проводят тренинги.


«На тренингах мы рассказываем председателям ОСМД, как организовать и провести яркое мероприятия направленное на объединение жителей дома. Участники предлагают свои идеи. Многие из них очень интересны. Нам, к примеру, очень понравилась идея конкурса рисунка идеальной детский площадки», - рассказал координатор проекта Сергей Пустовойченко.


Один из таких тренингов провела Ульяна Токарева - эксперт в сфере социального проектирования и развития. Это первый тренинг третьей серии, впереди ещё четыре для других ОСМД. Ключевые тезисы обучающего семинара:

  • оценка социального капитала своих ОСМД, анализ и составление социальных портретов жителей;
  • организация мероприятий для сотрудничества всех жильцов;
  • основа базовых стандартов этики, необходимых при работе с жителями.

Также в планах – ознакомить председателей объединений с различными ландшафтными стилями. После чего, специальная комиссия определит пять победителей, которым вручат пять LED-светильников.


Ранее сообщалось, что в Мариуполе откроются офисы по поддержке ОСМД

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: