» » » Представитель ООН по гуманитарным вопросам в Украине посетила Луганскую область

Представитель ООН по гуманитарным вопросам в Украине посетила Луганскую область

Общество 7-07-2020, 20:51
119

 


Шестого июля координатор системы ООН в Украине, координатор по гуманитарным вопросам Оснат Лубрани посетила Луганскую область.


Об этом ВВ сообщает со ссылкой на гуманитарную миссию "Пролиска".


«Вместе с координатором системы ООН в Украине, координатором по гуманитарным вопросам Оснат Лубрани посетили единственный работающий на данный момент на линии разграничения КПВВ «Станица Луганская»; дачный кооператив «Ольховские дачи», в котором проживают более тысячи ВПЛ из Луганска; Петропавловскую больницу, где лежал первый инфицированный в Луганской области СOVID-19», — сообщил руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.


 


Медучреждение, в котором работает единственное инфекционное отделение в районе, определено как одно из опорных по COVID-19 в Луганской области, рассказала гендиректор Петропавловской больницы Алла Васильченко. По ее словам, медики сегодня — на передовой, поэтому средства защиты и дезинфекции нужны постоянно.


 


«Не секрет, что материальное обеспечение больниц недостаточное, поэтому спасибо вам за помощь», — поблагодарила Алла Васильченко.


Оснат Лубрани также познакомилась с активистами из дачного кооператива «Ольховские дачи», которые шьют маски при поддержке "Пролиски" и UNHCR Ukraine - Aгентство ООН у справах біженців в Україні, и из первых уст узнала о проблемах переселенцев, живущих седьмой год в дачном поселке; проехалась на одном с 35 электровелосипедов, которые при поддержке Агентства ООН по делам беженцев закупили для повышения мобильности медиков, соцработников и местных активистов.



 


Кроме того, координатор системы ООН в Украине, координатор по гуманитарным вопросам лично проинспектировала работу электрокаров на КПВВ «Станица Луганская» — единственного на сегодняшний день транспорта в зоне разведения войск; увидела торговый киоск, где вынужденно ночевали люди, которые во время карантина не смогли пересечь КПВВ.


 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: