» » » На Донетчине появится Музей российско-украинской войны: как присоединиться к обсуждению проекта

На Донетчине появится Музей российско-украинской войны: как присоединиться к обсуждению проекта

Общество 2-07-2020, 14:29
89

 


Музей российско-украинской войны должен появиться в Донецкой области. Этот вопрос обсуждался на совещании в обладминистрации.


Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на Донецкую ОГА.


Так, во время заседания речь шла о создании Музея российско-украинской войны и выставки «Дорогами необъявленной войны», расположение и выделения земельного участка для музейного комплекса, предоставление экспонатов для создания экспозиции под открытым небом.


Цель проекта - репрезентация фактов и предметов, раскрывающих причины и последствия войны с использованием техники и ее элементов, художественных инсталляций, которые могут храниться под открытым небом. В музее будет проводиться работа по изучению и осмыслению истории украинского Востока и различные мероприятия для консолидации и содействия развитию гражданской идентичности на территории региона.


Сейчас Управление культуры и туризма облгосадминистрации приглашает принять участие в общественном обсуждении проекта «Создание отдела российско-украинской войны Донецкого областного краеведческого музея «Искусство необъявленной войны». Обсуждение состоится 8 июля 2020 в 14.00 в помещении Донецкого областного краеведческого музея по адресу: г. Краматорск, ул. Академическая, 84.


Вход на общественное обсуждение является свободным, однако количество участников ограничено в связи с введением карантинных мероприятий. Зарегистрироваться для участия в заседании можно по телефону: +380953869645 - Филонова Екатерина Леонидовна.


Также в указанное время можно присоединиться к онлайн-обсуждению проекта с помощью Google Meet по ссылке.


Предыдущие предложения с пометкой «Для общественных обсуждений» направлять до 7 июля 2020 на электронный адрес: [email protected].


Читайте также: Мариупольский храм украсит петриковская роспись

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: