» » » В Краматорске перенесли знаменитый арт-объект в менее людное место: фото

В Краматорске перенесли знаменитый арт-объект в менее людное место: фото

Общество 30-06-2020, 15:30
213

 


30 июня работники КП УРСАС демонтировали арт-объект в Краматорске, работу художника Дмитрия Фатума.


Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на Восточный проект.


Так, возле входа в парк Юбилейный демонтируют художественную конструкцию из металлических контейнеров. Переносят арт-объект на территорию парка ближе к неработающему фонтану.


 


Постепенно болгаркой сотрудники КП УРСАС подрезали контейнеры в местах сварки, подняли их краном и распределили таким образом, чтобы металлическую конструкцию легко было собрать на новом месте.


 


Новое место под арт-объект выбрали не настолько обозримое. Теперь контейнеры будут красоваться хоть и в людном месте, где горожане традиционно проводят свободное время, отдыхают, но рисунки не будет настолько хорошо видно в листве деревьев. Тем более место на краю аллеи между деревьев в районе старого фонтана в парке не гарантирует такой зоны для осмотра как предыдущее место возле входа в Юбилейный.


 


Напомним, что осенью 2019 года в Краматорске вместе с муралами в центральной части города появился арт-объект в виде рисунков, выполненных на поверхности металлических контейнеров. Современный украинский художник Дмитрий Фатум в стиле стрит-арт изобразил популярные в мировой культуре сюжеты искусства. В своеобразной форме он перенес на объемную поверхность несколько известных картин авторства различных художников начиная от Леонардо да Винчи до Казимира Малевича.


 


Мнения по поводу арт-объекта разделились, при этом поляризация настроений граждан выразилась в виде нескольких петиций о демонтаже и сохранении объекта. В итоге после рассмотрения депутатами горсовета первой петиции в конце декабря 2019 года, прозвучали предложения о переносе контейнеров на территорию вглубь парка. А через полгода после того как депутаты признали петицию о демонтаже арт-объекта нецелесообразной, демонтаж таки состоялся. Насколько новое место придется по душе горожанам покажет время.


Фото: Восточный проект.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: