» » » Никакого прямого диалога Киева с оккупированным Донбассом нет, - Кулеба

Никакого прямого диалога Киева с оккупированным Донбассом нет, - Кулеба

Политика 4-04-2020, 12:08
51

 


Глава Украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что в существующей практике консультаций в рамках работы Трехсторонней контактной группы нет никакого «прямого диалога Киева и Донбасса».


Об этом Кулеба написал в фейсбуке.


«Не существует в сложившейся практике консультаций в Минске никакого «прямого диалога Киева и Донбасса», от которого кто-либо, включая Берлин и Париж, «могут отклониться в исполнении». Есть лишь абсолютно прозрачные договоренности в рамках единого Минского процесса и Трехсторонней контактной группы, в которую входят Украина (защищается), ОБСЕ (посредник) и Российская Федерация (напала). Дипломатично призываю российских коллег придерживаться исключительно имеющейся в настоящее время практики и использовать язык Минских соглашений», - заявил министр.


Он подчеркнул, что сделанные 2 и 3 апреля предвзятые и тенденциозные комментарии российских официальных лиц, в том числе МИД, очевидно имеют целью оказание определенного давления на Германию и Францию как участников «нормандского формата».


По его словам, эти комментарии, к тому же, содержат существенные неточности, искажающие согласованный статус-кво, и откровенно лживые пассажи в адрес Украины.



,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: