» » » Ермак подчеркнул, что участники конфликта на востоке страны - Россия и Украина

Ермак подчеркнул, что участники конфликта на востоке страны - Россия и Украина

Политика 14-03-2020, 12:55
68

 


Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак подчеркивает, что формат Трехсторонней контактной группы в Минске останется неизменным и есть две стороны конфликта на Донбассе: Украина и Россия, а между ними находится ОБСЕ в качестве посредника.


«Сегодня формат Трехсторонней контактной группы, где есть две стороны конфликта: Украина и Россия, и между ними — ОБСЕ, не изменился. То есть сегодня в политической подгруппе мы не изменили Минский формат», — сказал он в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина» в пятницу вечером, передают Новости Донбасса.


Это заявление прозвучало в контексте обсуждения создания консультативного совета в Трехсторонней контактной группе, который займется формированием предложений по вопросам политического урегулирования конфликта.


В частности, в составе совета примут участие члены группировок «ДНР» и «ЛНР» в качестве представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.


Также предполагается, что в его состав войдут жители ОРДЛО, которые переехали на подконтрольную Киеву территорию после начала боевых действий в 2014 году.


Также Ермак заявил, что Украина не может выйти из Минских соглашений


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: