» » » В "Слуге народа" говорят, что на выборы в Луганской области пойдет до 15% нынешних депутатов

В "Слуге народа" говорят, что на выборы в Луганской области пойдет до 15% нынешних депутатов

Политика 26-02-2020, 15:50
59

 


От партии «Слуга народа» в Луганской области будут баллотироваться не больше 10-15% кандидатов, которые ранее уже занимали или занимают должности в местных советах.


Об этом в интервью «Вестям» заявил депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Максим Ткаченко, который был назначен «политическим ответственным» за Луганскую область от СН.


Ткаченко отметил, что вообще не брал бы бывших депутатов, действуя по примеру фракции «Слуги народа» в Верховной Раде. «Но у нас мало кандидатов, их сложно найти. Понятно, что для них будет установлена некая планка. Максимальная, насколько можно взять... Но я не думаю, что кто-то будет меня осуждать, если я скажу, что будем стараться найти людей, которые не были депутатами, мэрами или замами мэров», — добавил он.


Депутат также сообщил, что готовятся критерии отбора будущих кандидатов на местных выборах, и к середине марта они появятся.


Что касается опыта таких людей, Ткаченко отметил: «Судя по тому, как работают депутатские корпусы на Луганщине сейчас, - то мне кажется, что хуже быть не может. У нас полный хаос и беспредел - что в Северодонецком горсовете, что в Лисичанском. Там скупаются и продаются депутаты, сбивают с должностей мэров. Представьте: в Северодонецке такое случилось уже 6 раз, в Рубежном 4 раза! В Лисичанске мэр вообще на волоске висит в течение года. Лучше строить все сначала, это, конечно, будет сложно и тяжело... Чем вот с этим всем дальше продолжать жить».


По словам Ткаченко, на сегодня актив «Слуги народа» в Луганской области — порядка 100 человек. «Это постоянные люди, с которыми постоянная связь. Они готовятся к местным выборам. А если включать и волонтеров, и тех кто хотел идти с нами на местные выборы — так это около 300 человек», — добавил он.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: