» » » Зеленский готов контактировать с жителями оккупированного Донбасса

Зеленский готов контактировать с жителями оккупированного Донбасса

Политика / Общество 10-12-2019, 21:55
182

 


Президент Украины Владимир Зеленский ответил на вопрос российского журналиста, готов ли он «контактировать с самопровозглашенными республиками» на Донбассе.


Как сообщает ВВ со ссылкой на Донецкие новости, об этом он рассказал в ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Нормандском формате, которые прошли в Париже 9 декабря.


«Готов ли я контактировать с жителями оккупированного Донбасса? Сегодня не единожды президент РФ тоже говорил о прямом диалоге. Конечно, я готов. Мало того, я вам больше скажу, я все время говорю с ними. Я сам с юго-востока, а там больше 3 млн уехали к нам, а они для меня такие же жители оккупированного Донбасса. Это очень важный аспект, который я хотел бы вообще поднять. У нас не совсем хватило времени, и как-то бегло и поверхностно мы об этом говорили. Правда, не было времени для такого серьезного разговора», – заявил Зеленский.


«Мы в Минске заседаем, Трехсторонняя группа, и там есть представители, мы их называем "сепаратисты", представители товарищей-сепаратистов, и они, как бы, жители оккупированного Донбасса, а у меня огромное количество друзей – жители оккупированного Донбасса, интеллигентных людей, сбежавших от пуль, сбежавших от взрывов, потерявших свой дом, недвижимость, близких. Они живут сегодня на территориях, которые контролирует независимая Украина, и я с ними в диалоге. Готов ли я с ними контактировать? Каждый день», – продолжил президент Украины.


По его словам, в компании, в которой он работал до его избрания президентом Украины (имеется в виду «Студия "Квартал 95"»), очень много людей из ныне неподконтрольного украинским властям Донбасса.


«В Станице Луганской, в Золотом, в Петровском, где мы разводили [силы и средства], я приезжал и говорил с жителями оккупированного Донбасса, которые живут, у них там квартира, к примеру, на оккупационной части, а работают они в школе у нас в Украине или наоборот», – отметил Зеленский.


«Я поэтому хотел очень, чтобы в Минске, там, где есть представители, якобы представители оккупированной части Донбасса, чтобы к ним присоединились еще несколько представителей, которые уехали, они – реальные переселенцы и тоже жители оккупированного Донбасса», – подчеркнул президент Украины.


Ранее сообщалось, о чем договорились на нормадском саммите.


Также Зеленский говорил о выехавших из оккупированного Донбасса в Беларусь: "Хочу, чтобы вернулись в Украину".

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: