» » » Представитель Денисовой встретился с прокурором Луганской области

Представитель Денисовой встретился с прокурором Луганской области

Политика 6-12-2019, 15:44
158

 


Представитель омбудсмена Украины в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский провёл рабочую встречу с прокурором Луганской области.


Об этом пишет ВВ со ссылкой на его заявление и сообщение областной прокуратуры.


Главной темой обсуждения стало создание механизма реагирования на нарушения прав людей, проживающих на временно оккупированной территории Луганской области.


Присутствующие отметили, что защита прав граждан в условиях вооруженного конфликта возможна лишь при качественном мониторинге и документировании преступлений, а также идентификации лиц, совершающих уголовные правонарушения и неуклонное привлечения виновных к ответственности.


 


Прокурор Луганской области проинформировал представителя Омбудсмена о создании в областной прокуратуре Управления надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта.


Алексей Ляшенко отметил: «Работа в этом направлении - крайне важна для нашего региона. Отдельным вопросом нарушения прав граждан Украины на территории ОРДЛО есть насаждения «чужого гражданства», то есть паспортизация, которую проводит в настоящее время Российская Федерация. Это полностью противоречит принципам Международного гуманитарного права».


Кроме того, присутствующие обсудили утвержденный Постановлением Кабинета Министров новый Порядок въезда и выезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированных территориях и в обратном направлении.


 


«Ко мне поступает много обращений и жалоб от жителей Донбасса о запрете перевозки через линию разграничения отдельных личных вещей, а также перечня и объемов перемещения товаров. Люди - заложники тех условий, которые сложились на сегодняшний день», - отметил Павел Лисянский.


Присутствующие пришли к соглашению о сотрудничестве и координации действий, направленных за защиту прав человека в Луганской области.


В частности, направлениями такого взаимодействия станет совместный мониторинг мест лишения свободы; реагирование на проблемы с выплатой заработной платы горняков в регионе, а также смертность на шахтах; нарушение трудовых и социальных прав граждан.


Ранее представитель Денисовой на Донбассе провел рабочую встречу с командующим штабом ООС.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: