» » » Данилов: Цель распространения в ОРДЛО фейка о переселении - ослабить позиции украинской стороны в переговорном процессе

Данилов: Цель распространения в ОРДЛО фейка о переселении - ослабить позиции украинской стороны в переговорном процессе

Политика 2-12-2019, 15:32
102

  


Информационный вброс о якобы «документе» про подготовку к выселению жителей отдельных районов Донбасса является частью большой информационной кампании, а не случайным фейком, считает секретарь СНБО Алексей Данилов.


Об этом он сказал в комментарии «Сегодня», - сообщает ВВ.


«Частью кампании, которая ведется против Украины, в рамках психологической спецоперации с целью ослабить позиции украинской стороны в переговорном процессе», — сказал он.


Таким образом подпитывается определенное состояние общественного мнения на оккупированных территориях, - сказал он.


«Очевидно, что речь идет о запугивании населения неподконтрольных украинской власти городов и сел для создания максимальных препятствий их интеграции и возвращению в "материковую" Украину», — подчеркнул секретарь СНБО.


В свою очередь, сообщил Данилов, в ответ украинская сторона разработает комплексную государственную стратегию реинтеграции Донбасса.


Ранее ряд сепаратистских СМИ распространили фейк о якобы «секретном письме» СНБО, в котором говорится о намерении украинских властей начать выселение жителей отдельных районов Донбасса. Фотографию «документа» СМИ не показывали. В СНБО заявили, что информация на подконтрольных боевикам телеканалах является фейком.


Также ВВ писал, что в России продолжают разгонять фейк о депортации жителей Донбасса во Львов, - Казанский

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: