» » » Бойченко в Брюсселе: О Мариуполе услышали во всем мире и его ставят в пример

Бойченко в Брюсселе: О Мариуполе услышали во всем мире и его ставят в пример

Политика 14-11-2019, 22:50
152

 


Сегодня городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, находясь с рабочим визитом в Брюсселе, принял участие в дебатах Комитета Регионов ЕС.


Выступая на тему: «Восточное партнерство», мэр рассказал о Мариуполе и его стратегическом развитии, пишет ВВ со ссылкой на городской совет.


По словам Вадима Бойченко, Мариуполь, будучи самым Восточным городом Европы, стал символом надежды и новых возможностей.


«О Мариуполе услышали во всем мире. О нем говорят, его ставят в пример. Город, который находится в 20 км от линии разграничения, является одним из самых безопасных в Украине и символом развития. Здесь внедряются масштабные проекты, аналогов которым нет на национальном уровне нашего государства», - отметил мэр.


 


Вадим Бойченко рассказал об этапах развития Мариуполя с начала конфликта в регионе. Город принял более 100 тысяч переселенцев. Их социализировали, адаптировали и интегрировали в общество. Мариуполь помогал людям, начиная от базовых потребностей в вещах первой необходимости до трудоустройства и обеспечения жильем.


Ярким примером сотрудничества с Европейским Союзом стало первое в Украине социальное общежитие. Этот проект дал жилье 75 новым мариупольцам. Всего за три года Мариуполь обеспечил жильем более 600 переселенцев.


По словам мэра, город идет по пути создания новых возможностей. На этом пути Мариуполь открыл двери международным инвестициям.


 


Сотрудничество с европейскими партнерами уже позволило реализовать ремонт центральной библиотеки и открыть кардиоцентр. Также позволит воплотить в жизнь - капремонт ПК «Украинский дом», школ, детских садов и другое. Кроме того, сотрудничество с ЕС предоставило не только финансовую поддержку социально важным проектам, но и помогло укрепить демократические ценности и принципы.


«Сотрудничество с Европейским Союзом позволило нам развивать социальную сферу. Главное, что за каждым проектом стоят конкретные люди, чья жизнь стала или станет лучше. В центре внимания - человек. Именно такую ​​философию мы вкладывали во все наши проекты. Я благодарю наших европейских партнеров за то, что вместе с нами делаете жизни мариупольцев лучше. Через развитие Мариуполя мы показываем, как может развиваться Украина», - отметил Бойченко.


Ранее сообщалось, что мэр Мариуполя в Брюсселе обсуждает сотрудничество города с ЕС.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: