» » » Гайдай поблагодарил Японию и заявил, что каждый реализованный на Луганщине проект "дает людям надежду"

Гайдай поблагодарил Японию и заявил, что каждый реализованный на Луганщине проект "дает людям надежду"

Политика 13-11-2019, 15:00
193

Председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай поблагодарил Японию за поддержку и заявил, что каждый реализованный на Луганщине проект "дает людям надежду".


Об этом пишет ВВ со ссылкой на Луганскую ОГА.


Председатель облгосадминистрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай сегодня, 13 ноября, встретился в Северодонецке с делегацией Посольства Японии в Украине во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Такаши Кура.

 

«Мы искренне благодарны народу Японии и ее правительству за помощь и поддержку Луганщины. Мы это очень ценим и надеемся на дальнейшее сотрудничество», - отметил Сергей Гайдай.


 

 

Такаши Кура отметил, что во время визита в Луганскую область он должен убедиться в эффективности реализации проектов, которые поддерживаются Японией и внедряются Агентством ООН по делам беженцев в Украине и ЮНИСЕФ, оценить текущую ситуацию в регионе, а также сделать как можно больше для повышения уровня осведомленности международного сообщества.

 

«Правительство Японии поддерживает Украину со времени обретения ею независимости. И в 2014 году мы усилили помощь людям, пострадавшим от конфликта на Востоке Украины. Это касается и политической поддержки - мы уважаем суверенитет и территориальную целостность Украины», - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине.


 

 

Председатель облгосадминистрации отметил, что каждый реализованный проект по восстановлению инфраструктуры - возможность показать людям, оставшимся на оккупированной территории, у нас намного лучше.

 

Сергей Гайдай отметил, что когда в области открывается инфраструктурный объект или реализуется другой проект - это дает людям надежду на дальнейшее развитие Луганщины и всей Украины.


 

 

Среди дальнейших приоритетов в сотрудничестве глава Луганской выделил продолжение развития инфраструктуры, создание новых рабочих мест, восстановление дорог, надежного электро- и водоснабжения в области.


Напомним, что 12 ноября Чрезвычайный и Полномочный посол Японии Такаши Кура посетил Славянск чтобы встретиться с победителями молодежной инновационной программы UPSHIFT, внедряющая на Востоке ЮНИСЕФ при поддержке правительства Японии.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: