» » » Командующий ООС сообщил, где планируют разведение после Петровского и Золотого

Командующий ООС сообщил, где планируют разведение после Петровского и Золотого

Политика 28-10-2019, 18:01
140

 


После разведения сил в Петровском и Золотом разведения планируют начать в районе Богдановки, дальше - еще на четырех участках и вдоль всей линии разграничения.


Об этом говорится в письменном отвее командующего Операции объединенных сил генерал-лейтенанта Владимира Кравченко "Радио Свобода".


"Предварительно определено еще дополнительно четыре участка, на которых возможно разведение сторон, но решения по ним пока еще трехсторонней контактной группой в Минске не принимали... Разведение начнется на участках в районе Богдановки и Золотого, дальше - еще на четырех участках и после того вдоль всей линии разграничения", - говорит он.


В ведомстве отметили, что командование работает над вопросом разведения вдоль всей линии разграничения, но при условии окончательного прекращения огня.


Всего в ООС выделяют около 30 населенных пунктов, где должны провести разведения.


Сам процесс отвода будет занимать 30 суток и начнется, когда в течение 7 дней будет сохраняться режим тишины.


На непосредственный отвод сил и средств дается трое суток.


Отвод должен происходить на расстояние около 2 километров.


Разведение должно проводиться в три этапа: подготовительный, непосредственный и завершение.


После 7-дневного соблюдения режима прекращения огня украинская сторона СЦКК сообщает СММ ОБСЕ о том, с какого рубежа, какой состав сил и средств будет отводиться и на какой рубеж они должны быть отведены.


На следующие сутки украинская сторона сообщает СММ ОБСЕ о том, что мы готовы начать разведение. На третьи сутки, после 7-дневного режима тишины, с 12.00 начинается перемещение личного состава и военной техники.


Далее осуществляется поиск и уничтожение минно-взрывных заграждений, демонтаж объектов военного назначения в пределах определенного участка.


На 29-е сутки докладывается о том, что все мероприятия выполнили и на 30-е сутки представители СММ ОБСЕ проводят верификацию выполненных мероприятий.


Во всех этих населенных пунктах будут работать представители Нацполиции, Нацгвардии и Государственной пограничной службы.

Процесс отвода ВСУ будут контролировать представители СММ ОБСЕ, а контроль за соблюдением режима прекращения огня будет осуществлять украинская сторона СЦКК.


Кто будет осуществлять контроль за отводом вооруженных формирований России, кроме СММ ОБСЕ, пока еще неизвестно.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: