» » » Депутат от "Слуги народа" развел дискуссию с Пушилиным в эфире РоссТВ

Депутат от "Слуги народа" развел дискуссию с Пушилиным в эфире РоссТВ

Политика / Общество / Статьи 24-10-2019, 10:47
951

 


Депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко по видеосвязи из Киева выступил в программе «Большая игра» на российском государственном Первом канале. Запись шоу была опубликована в понедельник, 21 октября.


Также в эфир программы из Донецка включился глава группировки «ДНР» Денис Пушилин. Между ним и депутатом украинской провластной политсилы произошел спор. Пушилин призвал не выставлять Россию стороной конфликта и возмутился из-за того, что украинская власть «считается с радикальным меньшинством», сообщают "Новости Донбасса".


Шевченко ответил, что риторика Пушилина «ни чем не отличается от риторики наших радикалов и националистов». «Давайте находить общий язык», — подчеркнул депутат от «Слуги народа» и призвал искать компромиссы.


Шевченко также попытался указать на российскую агрессию, на что ведущие шоу начали отрицать присутствие российских войск на Донбассе.


У себя в Facebook Шевченко написал, что сознательно согласился поучаствовать в программе на российском канале. «Да, я считаю, что нужно ходить, говорить, доказывать и отстаивать позицию по восстановлению мира в Украине, даже на российское телевидение. Ради того, чтобы наши украинские бойцы не продолжали погибать ежедневно и их матери увидели живыми, чтобы в нашу Украину пришел мир», — подчеркнул он.


❗️Хочу поділитися з тими хто зрозуміє. Так, я усвідомлено погодився брати участь у запису ефіру на російському...

Gepostet von Евгений Шевченко am Mittwoch, 23. Oktober 2019


Нардеп добавил, что считает украинскую армию «мощным и несокрушимым щитом, а захват Крыма «самой большой и роковой ошибкой России».


Он отметил, что в эфире выступал для жителей неподконтрольной территории Донбасса.


«Да, я считаю, что миллионы, которые живут по ту сторону разграничения — украинцы и именно к ним было мое обращение к мирным жителям Донбасса. К тем, кто понимает — Украина будет единой», — подчеркнул он.


Шевченко убежден, что с «Украиной не получится разговаривать методом ультиматумов, этого не будет никогда».


Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александра Корниенко заявил, что коллеги не рекомендовали Шевченко общаться с российским телеканалом.


«Был ли у нас запрет на уровне фракции с кем-то общаться или не общаться? Не был. Была ли рекомендация Евгению не общаться с этим каналом? Была. Он спрашивал, мы сказали свою позицию, что лучше этого не делать», — сказал Корниенко во время брифинга в Киеве.


По его словам, в понедельник «Слуга народа» будет решать, что делать в этой ситуации дальше. Корниенко уточнил, что фракция не может лишить Шевченко мандата, потому что он был избран по мажоритарному округу.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: