» » » Кучма рассказал представителю ЕС, когда в Минске перейдут к политическому блок

Кучма рассказал представителю ЕС, когда в Минске перейдут к политическому блок

Политика 23-10-2019, 17:49
63


К политическому блоку в Минске можно переходить только после вопросов безопасности.


Об этом заявил Леонид Кучма во время встречи с делегацией во главе с заместителем Генерального Секретаря по политическим вопросам и политического директора Европейской службы внешних действий Жаном-Кристофом Бельярдом, передает пресс-секретарь Кучмы Дарки Олифер.


"Особое внимание уделено Минскому процессу. Леонид Кучма подчеркнул: решение вопросов безопасности должно стоять на первом месте - речь идет о полном прекращении огня, выводе с территории Украины иностранных вооруженных формирований и военной техники, восстановление Украиной контроля над украинско-российской границей. Лишь после этого можно переходить к политическому блоку", - сообщила Олифер.


Сообщается, что на встрече были также обсуждены все составляющие двустороннего сотрудничества, в частности, работу соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и действие безвизового режима.


В переговорах также приняли участие Глава Представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикас и руководитель Группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер.


Жан-Кристоф Бельярд отметил полную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины со стороны Европейского Союза.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: