» » » Лубинец надеется, что международные доноры помогут погасить долги в сфере водоснабжения в Донецкой области

Лубинец надеется, что международные доноры помогут погасить долги в сфере водоснабжения в Донецкой области

Политика 23-10-2019, 16:02
56


Долг в 3 млрд гривен КП «Компания «Вода Донбасса» перед ГП «Укринтерэнерго» может быть погашен за счет грантовой поддержки от международных доноров.


Об этом во время выездного заседания Комитета ВРУ по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий заявил глава комитета Дмитрий Лубинец, передает ОстроВ.


«Донецкая область самостоятельно не может решить этот вопрос. Мы не может отключить людей на оккупированной территории от водоснабжения, поэтому должны искать механизм, который будет покрывать эти долги. Если наши донорские партнеры выходят из того, что Украина не может ограничить права людей, которые остались на той территории, в сфере водоснабжения, но понимая, что за них никто не платит, уверен, что они предоставят, в том числе, финансовую поддержку», - сказал Дмитрий Лубинец.


В свою очередь председатель ДонОГА Павел Кириленко заверил, что жители оккупированной территории Донецкой области от водоснабжения отключены не будут.


«Основная цель – реструктуризация того долга, который возник. А именно разделение долгов, которые накопились за счет оккупированной территории, и долгов, которые возникли на подконтрольной Украине территории региона, но ни в коем случае – это не отключение оккупированной территории от водоснабжения», - подчеркнул глава области.


По его словам, проект, с которым выступит Донецкая облгосадминистрация на инвестиционном форуме в Мариуполе 29 октября, направлен на улучшение финансового состояния КП «Компания «Вода Донбасса».


«Есть проект, презентацию которого на инвестиционном форуме в Мариуполе первым должен увидеть президент. Там очень впечатляющие цифры. Это и областной, и государственный бюджеты, и доноры. Цифра – порядка 7 млрд гривен. Есть видение, как мы можем обходить районы боевых действия для того, чтобы водоснабжение было качественным и бесперебойным», - резюмировал Кириленко.


Ранее Кириленко заявил, что с ноября Донецкая область может остаться без воды из-за долгов.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: