» » » Сивохо: Пропаганда с обеих сторон замедляет возвращение людей

Сивохо: Пропаганда с обеих сторон замедляет возвращение людей

Политика / Общество 23-10-2019, 15:37
58

 


Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо считает, что возвращение жителей региона в украинское пространство осложняется из-за того, что на людей годами "навешивали маркеры", а пропаганда работала "с обеих сторон".


Об этом передает корреспондент "Новостей Донбасса" из Краматорска.


"Когда на людей столько лет навешивали маркеры "свой — чужой", когда работала пропаганда с обеих сторон, то очень тяжело это будет", — сказал Сивохо журналистам, отвечая на вопрос, как можно "вернуть людей".


Сивохо выразил мнение, что это очень долгий процесс, который "начинать нужно было уже вчера". "Начнем сегодня", — добавил он.


Также Сивохо считает, что Украина должна обязательно выплачивать пенсии своим гражданам, которые живут на временно неподконтрольной территории. "И это тоже наш шаг навстречу", — добавил советник секретаря СНБО.


Он отметил, что понимает людей, которые получают выплаты группировок "ЛДНР" и еще приезжают за украинскими пенсиями. "Люди сейчас выживают. Пользуются как могут сложившейся ситуацией", — подчеркнул Сивохо.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: