» » » Для разведения войск нужны минимум 7 дней "тишины", - министр обороны

Для разведения войск нужны минимум 7 дней "тишины", - министр обороны

Политика 8-10-2019, 08:20
29

 


Министр обороны Украины Андрей Загороднюк подтвердил, что разведение войск на двух определенных участках фронта на Донбассе возможно только в случае, если ему будут предшествовать по крайней мере 7 дней полного соблюдения режима прекращения огня.


Об этом передает пресс-служба Минобороны.


"Отвечая на вопрос журналистов относительно запланированного разведения сил и средств в районе Петровского и Золотого, министр обороны Украины в очередной раз подчеркнул, что указанный процесс сможет начаться исключительно тогда, когда российско-оккупационные войска прекратят огонь в упомянутых районах и будут придерживаться режима тишины в течение не менее семи суток", – говорится в сообщении.



После завершения процесса разведения контроль за демилитаризованной зоной должны осуществлять сотрудники Национальной полиции Украины.


Вместе с тем, как подчеркнул Загороднюк, украинские военные отойдут на расстояние, которое позволит в случае нарушения режима прекращения огня российско-оккупационными войсками сразу же вернуться обратно.


"Для этого созданы все предпосылки, разработан соответствующий план с учетом именно такой ситуации", – отметил министр обороны и добавил, что координаты мест разведения есть в минских соглашениях, их было нанесено еще в 2014 году.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: