» » » У Зеленского планируют закончить войну на Донбассе за год, в противном случае - стена по линии соприкосновения

У Зеленского планируют закончить войну на Донбассе за год, в противном случае - стена по линии соприкосновения

Политика 5-10-2019, 16:50
581

 


Президент Украины Владимир Зеленский и его команда хотят закончить войну на Донбассе за один год.


Об этом пишет Рубрика со ссылкой на статью УП «Замена мэров и «формула Штайнмайера». Как Зеленский готовит местные выборы».


Отмечается, что Зеленский и его команда поставили себе, как рассказывают в президентском окружении, «внутренний дедлайн» – войну на Донбассе следует закончить за год.


1 октября Украина согласовала так называемую «формулу Штайнмайера», суть которой заключается в урегулировании конфликта на Донбассе путем предоставления временного особого статуса отдельным территориям Донбасса после проведения там местных выборов. Легитимность выборов должны подтвердить наблюдатели ОБСЕ.


Сейчас, по данным источников в МИД, в Офисе президента возлагают огромные надежды на саммит лидеров «Нормандской четверки». В команде президента надеются, что он состоится уже в октябре.


На этом саммите, как говорят на Банковой, или будет достигнут прорывной прогресс, или «придется строить по линии соприкосновения стену, и это не метафора».


Если встреча «нормандской четверки» будет успешной и Украина сумеет отстоять свои позиции, то на неподконтрольной сейчас территории Донбасса придется проводить местные выборы.


И сделать это нужно будет в 2020 году.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: