» » » "Формулу Штайнмайера" написал Лавров, - Порошенко

"Формулу Штайнмайера" написал Лавров, - Порошенко

Политика 22-09-2019, 14:25
135

 


Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что "формулы Штайнмайера" "не существует в природе".


В интервью Янине Соколовой он рассказал, что обсуждение формулы состоялось на последней встрече лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине в 2016 году.


"Когда (президент России Владимр - ред.) Путин сказал: у нас есть формула Штайнмайера, написанная Лавровым. Я говорю: извините, вот есть письмо двух министров иностранных дел Франции и Германии господина Штайнмайера, где они излагают, что это — формула Штайнмайера. Пожалуйста, посмотрите. Он, Путин, берет эту форму, читает и говорит: нет, это совсем не то, у нас написал Лавров формулу Штайнмайера", — заявил Порошенко.


Пятый президент подчеркнул, что тогда предложил Путину согласовать это с самим Штайнмайером, но президент РФ отказался, заявив, что немецкого главу МИД украинская сторона "переагитировала".


Он также рассказал о предложении Путина провести выборы на Донбассе еще в 2015 году.


"Я также могу вам рассказать еще одну историю, когда Путин предложил мне, когда еще были диалоги, это мне кажется, был 2015 год, говорит: "Что вы спорите, давайте мы с вами договоримся, кого мы выберем и проведем это через выборы — это единственно возможный путь". Я говорю: "Нет, выбирать, даже лидеров местного самоуправления, будет украинский народ. И ни с кем я не собираюсь ни согласовывать, кого выбирать, ни отдавать, какую часть полномочий мы им делегируем. Есть закон — он равен для всех", — подчеркнул Порошенко.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: