» » » Власти Нидерландов после допроса Цемаха просили не отдавать его России

Власти Нидерландов после допроса Цемаха просили не отдавать его России

Политика 7-09-2019, 17:24
106

Нидерланды успели допросить бывшего боевика группировки "ДНР" Владимира Цемаха по делу МН17, но после обращались к украинской стороне с просьбой не выдавать его РФ.


Об этом сообщил глава МИД Нидерландов Стефан Блок в письме парламенту, пишут голландские СМИ. 


Телеканала NOS говорит, что нидерландские следователи провели допрос Цемаха перед тем, как произошел обмен пленными. Украина даже откладывала выдачу Цемаха в из-за давления Нидерландов.


Издание De Telegraaph пишет, что Блок отмечает, что в правительстве жалеют о выдаче Цемаха России. Нидерландские власти боятся, что теперь его нельзя будет привлечь к ответственности.


"Правительство напрасно пыталось дойти до самого высокого уровня руководства, пытаясь убедить Украину, что Цемах не должен быть частью большого обмена заключенными", - издание опубликовало выдержку из письма Блока.


Сегодня президент Украины Владимир Зеленский рассказал о дальнейших действиях, которые он, его администрация и остальные ведомства будут предпринимать для завершения войны на Донбассе и освобождения остальных пленных украинцев, удерживаемых на территории РФ. 


Ранее, уже бывшие украинские военнопленные прилетели домой.


Напомним, в  сети появился документ, в котором указаны 37 лиц, которых сегодня Украина меняет с РФ на своих удерживаемых в соседней стране людей.


Как сообщал "Восточный вариант" ранее, кроме 24 захваченных украинских военных моряков (полный список), Россия в обмен на своих граждан и пособников оккупантов возвращает Сенцова, Сущенко Панова, Кольченко, Клих, Карпюка, Гриба, Сизоновича, Балуха, Артур Панов и Бекирова.


Читайте также: Bellingcat выяснили из-за чего затягивается обмен пленными.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: