» » » Нидерланды официально потребовали от России выдачи Владимира Цемаха

Нидерланды официально потребовали от России выдачи Владимира Цемаха

Политика 7-09-2019, 16:07
212

Правительство Нидерландов официально потребовало от России выдачи обвиняемого по делу о сбитом "Боинге" боевика ДНР Владимира Цемаха, который был передан сегодня российским властям в рамках обмена пленными. При этом, по сообщению  российского издания The Insider, фициальный представитель МИД Мария Захарова отказалась отвечать на вопрос о том, выдаст ли Россия обвиняемого:


«Сначала надо определить его правовой статус, а этот вопрос комментирует не МИД, а Татьяна Москалькова. Когда его правовой статус будет определен — тогда обращайтесь к нам», - заявила она.


 


Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова на вопрос The Insider заявила: «Цемах остается обвиняемым по делу, которое Украина пока не закрыла. В соответствии с действующим законодательством он может давать показания по видеосвязи, либо приезжать для показаний в суд, а затем возвращаться в Россию. О требовании Голландии о выдаче мне неизвестно, с этим вопросом следует обращаться в Генпрокуратуру».


Напомним, Цемах считается ценным свидетелем по делу о сбитом «Боинге», именно он командовал ПВО в Снежном в июле-августе 2014 года, когда там был сбит самолет.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: