» » » "Киборг" стал замом министра по делам ветеранов и оккупированных территорий

"Киборг" стал замом министра по делам ветеранов и оккупированных территорий

Политика 6-09-2019, 23:14
254

6 сентября, Кабинет министров назначил 11 новых заместителей своим министрам. Среди них – защитник Донецкого аэропорта, "киборг" Александр Терещенко. Его назначили единственным заместителем Министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксаны Коляды.

 

 


Стоит сказать, что Александр Терещенко в системы власти не новый человек. В марте этого года он уже работал в правительстве, также на должности заместителя Министра по делам ветеранов, которое сейчас объединили с коллегиальными ведомствами.

 

Александр Терещенко родом из Николаева. В 2014 году он не стал отсиживаться дома и оказался в одной из самых горячих точек тогдашней АТО – на Донбассе, в ДАПе. Там получил сложное ранение и инвалидность: граната разорвалась у него в руках, он потерял обе руки, получил тяжелые ранения, в том числе правого глаза.

 

После демобилизации стал организатором нескольких ветеранских общественных движений, занимался патриотическим воспитанием молодежи. Был приглашен на роботу замначальника Академии патрульной полиции именно по социально-гуманитарным вопросам, а позже – во власть.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: