» » » ООС показывает в отчетах на 50% меньше обстрелов со стороны России, чем ОБСЕ - InformNapalm

ООС показывает в отчетах на 50% меньше обстрелов со стороны России, чем ОБСЕ - InformNapalm

Политика 9-08-2019, 16:30
27

После 2-й недели перемирия разница в количестве обстрелов между отчетами ОБСЕ и ООС сократилась на 48%. Об этом сообщает ресурс международного разведывательного сообщества InformNapalm.

 

Ранее InformNapalm обнаружил, что в отчетах СММ ОБСЕ о нарушении режима прекращения огня со стороны военных формирований российской гибридной армии в Донбассе подается на 80% больше информации об обстрелах, чем в отчетах пресс-центра Операции Объединенных Сил.

 

«Ни пресс-центр ООС, ни МО Украины не ответили на нашу просьбу прокомментировать приведенные данные. Однако после нашей публикации, которая получила значительный общественный резонанс, уже с 31 июля мы начали наблюдать, как пресс-служба ООС догнала ОБСЕ в представлении данных об обстрелах. Анализ 2 недели перемирия свидетельствует, что движущей силы хватило лишь на несколько дней, и уже в конце второй недели снова наблюдается увеличение разрыва между расчетами. Пресс-центр ООС за период с 28.07 по 04.08 в среднем подавал на 32% меньше обстрелов со стороны оккупантов, чем ОБСЕ. Теперь разрыв между представлением информации в отчетах первого и второго недели сократился на 48%», - сообщают волонтеры.


 

 

В InformNapalm утверждают: российские оккупационные войска не соблюдают договоренности о прекращении огня. Количество обстрелов подконтрольных правительству территорий увеличилась втрое по сравнению с первой неделей «перемирия». Враг применяет крупнокалиберные пулеметы, реактивные пехотные огнеметы, гранатометы, стрелковое оружие и минометы 82 мм калибра, которые запрещены минского соглашениями. В течение второй недели так называемого перемирия 4 украинских военнослужащих были ранены.

 

Также российская гибридная армия продолжает готовиться к эскалации конфликта. В частности, оборудуются скрытые огневые позиции противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов с углублением в т.н. «серую зону» и сообщением с основными позициями подземными проходами.

 

ФСБ РФ под видом представителей т.н. «Министерств государственной безопасности республик» контролируют наличие неучтенного оружия и боеприпасов в подразделениях российских оккупационных войск на оккупированных территориях.

 

С целью улучшения дисциплины и порядка по решению российского командования более 20 причастных к злоупотреблениям офицеров ВС РФ отстранены от занимаемых должностей и высланы из временно оккупированной территории, а на их должности прибывают новые российские военнослужащие.

 

ВС РФ доукомлектовует личным составом российские оккупационные войска и привлекает к службе населения временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

 

Противник продолжает нарушать требования по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Были замечены 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», 122-мм гаубицы Д-30 и 122-мм реактивные системы залпового огня «Град».

В соединениях и частях российских оккупационных войск проводятся интенсивные мероприятия подготовки корректировщиков артиллерийского огня.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: