» » » В самопровозглашенной ЛНР решили строить независимость по примеру Абхазии и Южной Осетии

В самопровозглашенной ЛНР решили строить независимость по примеру Абхазии и Южной Осетии

Политика 29-05-2014, 13:00
1 188

Глава самопровозглашеной «Луганской народной республики» Валерий Болотов заявил, что он и его люди будут учиться тому, как строить «независимость» ЛНР у Абхазии и Южной Осетии.

 

Об этом он сказал 28 мая на пресс-конференции в Луганске, сообщает НБН.

 

«Не мы первые встали на путь независимости. Этим путем прошли Абхазия и Южная Осетия. Нам есть, у кого учиться. И мы видим, что эти страны наладили работу как внутри своих стран, так и с государствами, международными институтами и бизнес-партнерами», – сказал Болотов.

 

Он заявил, что уже разработана некая «дорожная карта», которая позволит пойти этим путем.

 

«Первый шаг уже сделан. Мы обратились к государственным институтам Российской Федерации с просьбой о помощи. Документы в Москве получены, ждем обратной реакции. Мы надеемся, что первой на наш зов откликнется дружественная Россия. Ждем реакции от Абхазии и Южной Осетии, этих молодых и перспективных республик. Есть еще и такие мощные государства Евразии, как Беларусь и Казахстан, которым, мы надеемся, небезразлична судьба Луганщины», – сказал «председатель» ЛНР.

 

Также он заявил, что признание ЛНР независимым государством даст ему возможность вступить в Евразийский и Таможенный союзы.

 

Напомним, Администрация Президента РФ зарегистрировала обращение к РФ о вводе миротворческих сил на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики.

 

Как   известно , народный губернатор Валерий Болотов обратился к Президенту РФ Владимиру Путину, Председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентине Матвиенко с просьбой о вводе миротворческих сил на территорию Луганской народной республики.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: