» » » СБУ завела дело на очередного «народного губернатора» Луганщины

СБУ завела дело на очередного «народного губернатора» Луганщины

Политика 23-04-2014, 09:00
633

По факту провозглашения «народного губернатора» и «Автономной Луганской республики» возбуждено уголовное производство.

 

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

 

«Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом Службой безопасности Украины в Луганской области по факту провозглашения неустановленными лицами так называемого «народного губернатора Луганской области» и «Автономной Луганской республики», не подчиненной органами государственной власти.

 

Такие действия квалифицированы по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины ) Уголовного кодекса Украины.

 

Сейчас продолжается досудебное расследование.

 

Ход расследования находится на личном контроле прокурора Луганской области.

 

Как известно, 21 апреля, луганские пророссийские активисты выбрали «народного губернатора» - Валерия Болотова. Кроме того, вовремя данного «мероприятия» активисты приняли резолюцию.

 

Позже в Сети появилось его заявление.

 

21 апреля пророссийски настроенные активисты в Луганске решилипровести два референдума, на которых решить, войдет ли Луганская область в состав России. Первый референдум запланирован на 11 мая, будет рассмотрен вопрос о статусе региона (Луганская область как автономная республика с расширенными полномочиями в составе Украины/Луганская область в составе Украины без изменений прежнего статуса), и после этого на второй референдум вынесут вопрос о присоединении Луганской области к России.

 

Управление Службы безопасности Украины в Луганской области открылоуголовное производство по факту призывов к сепаратизму на митинге в Луганске 21 апреля.

 

Кстати, в рядах так называемых «луганских сепаратистов» происходит серьезный раскол.

 

При этом экс-председатель Апелляционного суда Луганской области, а ныне— «вновь избранный президент Юго-Восточной Украины» Анатолий Визир сообщил, чторуководство Юго-Восточной республики не признает никакого Болотова исчитает его «отъявленным проходимцем и самозванцем».

Всю хронологию апрельских событий в Луганской области можно прочесть здесь.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: