» » » Струк готов сдать мандат, но сомневается, что это хорошая идея

Струк готов сдать мандат, но сомневается, что это хорошая идея

Политика 7-04-2014, 17:51
1 363

Сегодня, 7 апреля, протестующие, которые собрались на митинг у здания СБУ, обратились в Луганский горсовет с ультимативным вопросом о том, поддерживают ли чиновники обращение граждан к областному совету по поводу проведения «народного» референдума.

Об этом сообщает корреспондент «Восточного варианта».
 
В итоге, на митинге заявили, что горсовет все-таки поддержал мнение луганчан. Более того, в мэрии заявили, что народ имеет право на проведение референдума. То есть, таким образом, по мнению протестующих, горсовет выступил в их поддержку.
 
Также на митинге неожиданно появился нардеп от Партии регионов Владимир Струк. Он попросил слово. Мнение толпы по поводу того, предоставлять ли ему слово разделились. Два раза голосовали, в итоге Струку все-таки дали пару минут. Он заявил, что поддерживает граждан, проведение и результаты референдума, а также введение в стране второго государственного языка.
 
На что толпа поинтересовалась у него, готов ли он сдать депутатский мандат. В ответ Струк заявил, что готов это сделать, но усомнился в надобности такого шага: 
 

«Для меня это не проблема (сдать мандат - ред.), но сейчас я могу отстаивать мнение Луганщины в Верховной Раде и в ближайшие дни доведу это мнение парламенту», - заявил Струк. 

 
Также среди митингующих ходит информация о предупреждении, что в толпе затерялись провокаторы с бутылками.
 
 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: