» » » Предпринимательница из Сватово передала в дар местной больнице аппарат УЗИ

Предпринимательница из Сватово передала в дар местной больнице аппарат УЗИ

Медицина / Общество 22-05-2020, 21:35
20

 


Местная предпринимательница Яна Малик подарила для Сватовской многопрофильной больницы современный аппарат ультразвуковой диагностики вместе с тремя датчиками и дополнительным телевизором для пациента. Стоит он больше 400 000 гривен.


На медицинское оборудование есть все необходимые документы, в том числе и сертификат качества. В больницу Яна передала его сегодня, 22 мая, сообщает Сватово.City.


Сначала Яна хотела продать аппарат, но не сделала этого. Почему и чем это оборудование поможет пациентам районной больницы журналисты Сватово.City узнали во время передачи аппарата.


"Этот аппарат был в моем личном кабинете «Здоровая женщина». Но специалисты пользуются им не слишком часто. Сначала хотела его продать, уже и покупатели звонили, но потом услышала, что наша больница нуждается в дополнительном оборудования. Одни из благотворителей обещали приобрести аппарат ультразвуковой диагностики в Сватовскую больницу, но прошло много времени, а оборудование до сих пор нет, - рассказывает Яна. - Как депутат райсовета, я постоянно на связи с руководством больницы и знаю, что у них есть, а что нужно еще докупить, чтобы предоставлять больше бесплатных услуг жителям не только нашего района, а и соседних. Чем больше людей будут обслуживать сватовские врачи, тем больше получат государственного финансирования".


 

 
Директор Сватовской многопрофильной больницы Елена Рыженкова говорит, у них уже есть аппараты УЗИ, но их недостаточно. Один работает в приемном отделении, другой - премиум-класса, - в кабинете для беременных. Но к нему нет интравлагалищного датчика.


"Этот аппарат поможет врачам быстрее делать обследование и практически ликвидирует очередь пациентов. Поставим его в кабинете УЗИ. Оборудование идет в комплексе с тремя датчиками - линейным, комплексным и интравлагалищним. Последний у нас не было, поэтому женщины были вынуждены ездить на обследование в другие города области. Теперь мы это можем делать на месте и это очень радует. Тем более, что почти все специалисты нашей больницы уже получили смежную специальность и умеют работать на аппаратах УЗИ", - говорит директор больницы.


Елена Рыженкова говорит, только аппарат пройдет поверку, а это не займет много времени, сразу на нем начнут работать. Также директор поблагодарила за подарок и отметила, что благодаря спонсорской помощи фермеров и бизнесменов района Сватовская многопрофильная больница не только полностью готова работать во время пандемии коронавируса, но и получила возможность развиваться.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: