» » » В Дружковке рассказали о готовности больниц принимать больных с COVID-19

В Дружковке рассказали о готовности больниц принимать больных с COVID-19

Медицина 24-03-2020, 10:52
51

 


Дружковка не будет принимать в своих больницах больных с подозрением на коронавирус - только в случае ухудшения эпидемиологической ситуации и массовых заболеваний, когда количество пациентов превышать ста человек в инфекционных отделениях больниц вышеупомянутых городов.


Об этом сообщили в Дружковском городском совете, передает 06267.


Ранее Владимир Колесник, директор департамента здравоохранения ДонОГА, сообщил, что  качестве карантинного заведения работает Константиновская инфекционная больница. Больницы, которые готовы принять зараженных коронавирусом - Константиновская, Мирноградская инфекционные больницы, инфекционное отделение больницы скорой помощи Мариуполя и детское отделение больницы №4 Мариуполя.


«Согласно протоколу внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Дружковке уже готовы для приема и лечения инфицированных больных в тяжелых состояниях КНП «Дружковская городская клиническая больница №1» и КНП «Дружковская городская больница №2», - отмечает начальник отдела здравоохранения Елена Деснова. - В детском инфекционном отделении на базе Дружковской городской больницы №2 на данный момент работает на двадцать коек. Имеется четыре бокса и восемь палат».


 


Для улучшения оказания медицинской помощи для отделения были приобретены: кислородный концентратор, пульсоксиметр, аппарат для измерения глюкозы крови, небулайзер.


Манипуляционная комната, по словам руководителя отдела здравоохранения Дружковского горсовета, оснащена новыми медицинской мебелью и новым инструментарием.


 


Отделение обеспечено горячей водой.


В больнице №1 сделан полный капитальный ремонт в том числе, капитально отремонтировано инфекционное отделение для взрослых.


«Сейчас больницы готовы, персонал ознакомлен с алгоритмом действий. Работа проводится в штатном режиме и по состоянию на сегодня, 24 марта, лиц, доставленных в учреждения здравоохранения города с подозрением на заболевание коронавирус COVID-2019 и у которых подтвержден диагноз в Дружковке, не зарегистрировано», - отметила Елена Деснова.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: